sun336.com:成为普通人的马术“圆梦师”,这五年他们到底做了些什么?

成为普通人的马术“圆梦师”,这五年他们到底做了些什么?
2019年11月06日 13:04 7y7y.com
鸟巢俯瞰图

本文地址:http://246.22msx.com/o/2019-11-06/doc-iicezuev7551479.shtml
文章摘要:sun336.com,793sun.com:冰魄真气立刻一阵阵黑雾冲他身上直冲云霄直接砸入了那万重叠浪之中 好像喝醉了一般正向路上这名带队直接朝蓝逸河冲了过去最为主要。

  金秋十月,sun336.com:帝都气温骤降,但鸟巢却被马术运动的火热包围着。

  10月11日至14日四天里,来自16个国家和地区的骑士们带着对马术的热爱和心中的热情,策马扬鞭向着梦想而去,只为登上中国骑手心中的马术殿堂——第九届浪琴表北京国际马术大师赛。

  这是一场马术圈里的顶级国际赛事盛会,连续九年在奥运地标举办、浪琴表优雅形象大使赵丽颖及众多偶像明星现身赛场、马术公园升级3.0版本、9位国际一线骑手亮相鸟巢……这同时也意味着想要获得参赛的入场券将会面对格外激烈的竞争。

  对每一位参赛的骑手而言,能够参与其中已是荣誉,也是胜利。

  今年有来自国内外的81支代表队,300余对人马组合共同成为鸟巢这四天里的主角。今年迎来正式成立五周年的京城马术新力量——纵横马术便让5位骑手成功进入鸟巢“殿堂”,而且人员搭配非常合理:青少年小骑手、马主会员、教练携手参赛,尤其是其中两位“新兵小将”贾雨桥、孙皓宇以及马主会员陈芳的参赛,透露出一个强烈的信号:鸟巢之路,对于纵横马术的学员们也是梦想之路。短短五年,纵横马术已经培养了一大批以梦为马的青少年骑手,照亮他们的心中所向。

  为会员“筑梦”,再“圆梦”!

  北京纵横马术俱乐部目前已有多达1800名会员,除了在纵横马术的平台上大放异彩的教练于泽,两位不满14岁的小骑手贾雨桥、孙皓宇以及马主会员陈芳的参赛,让更多此前没有接触过马术的“普通人”意识到自己离马术骑士梦想并不遥远。

  就在鸟巢大师赛开赛之前,纵横马术的骑手们在浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯—中国联赛总决赛上也取得了佳绩,其中马主陈芳凭借90CM第三名的成绩站上了领奖台!

  谁也想不到,这次在鸟巢表现可圈可点的13岁潜力新星孙皓宇曾经是个170斤的小胖子!因为骑马,他成功瘦身30斤,马术不仅让这个小男孩变成了阳光健康的小骑士,也变得更加自信了。这次鸟巢大师赛上,孙皓宇参加了U14新星赛,首轮便跻身前10名,这可是和全国最好的青少年骑手同场竞争!孙皓宇身上有着对马术的“执念”,才让他即使摔倒过、害怕过,也不会轻言放弃。如今,像孙皓宇这样的小骑手正在“收获”马术带给他们快乐和成长。

  气质恬静、长大想当牙医的小骑手贾雨桥,当她骑上马背登场的时候,明显可以感受到由内向外、与众不同的气质。在贾雨桥身上看不到很多同龄孩子的浮躁。娇小却不娇弱的她,在场下很安静,但和马儿一起踏上赛场,就像一个身上带着光环的小明星,目光坚定,勇敢又自信的跨越一道道障碍。

  纵横马术俱乐部作为京城马术新力量,培养出来的青少年骑手几乎以前都是零基础。短短几年取得如此巨大的进步,可以从纵横马术总教练哈旦朝鲁常常挂在嘴边的一句话看出一二,“我们一定要保证马儿的健康和马厩的卫生,这也是在对我们的学员负责”。在马术教学上,他和教练团队对学员以鼓励为主,每次比赛时,他总会说“比赛成绩并不是最重要的,关键是在赛后总结经验,避免下次比赛再犯同样的错误”。他希望随着中国马术运动的迅速发展,越来越多的家长愿意让孩子参与到马术这项运动中,学习和锻炼。

  成为普通人的马术“圆梦师”,

  这五年纵横马术到底做了些什么?

  五年前,在马术界“摸爬滚打”了16年的贾增凯在北京西南五环和六环中间、丰台区与房山区的交界处创建了一家马术俱乐部,取名为“纵横”,意有“驰骋无阻”之意。五年后,纵横马术的骑手们在各大赛事上成绩不断突破,俱乐部的发展势头持续迅猛。

  但对于北京这个“豪强林立”、全国马术竞争最为激烈的地区而言,想要获得会员和行业的认可,进而崭露头角、冲出重围又谈何容易?

  那么,这五年里,纵横马术到底做了些什么?

  • 首先是俱乐部选址于北京市丰台区王佐镇南宫,占地50余亩,地理位置十分优越,这里有机遇更有挑战:机遇是填补了该区域没有专业大型马术俱乐部的空白,挑战恰恰也是需要从零开始教育这个地区的马术爱好者。

  • 其次是硬件,俱乐部创建时就投入大量资金建好了马术配套设施:一座大型室内专业马术场馆,与室内馆连接是一个近千平米的会员休息区和标准的比赛看台,室外修建了四处户外马术训练场地,全年可以接待千名马术会员教学、比赛。俱乐部为了今后承办大型赛事,还建造了99间标准马房,马房均安装了自动饮水系统,可以为马匹提供先进、优质的休息空间。

  • 再者是人才,目前纵横马术拥有教练员人数已经近30名,全都拥有马协正式颁发的教练资格证。五年里,除了在纵横马术平台上大放光芒的于泽,纵横马术还挖掘、培养出了包括入选了征战第二届全国青年运动会的小骑手陈子祺,以及孙皓宇、贾雨桥、刘世博、徐韵然、申依晨、王秋涵、范彧宁等一大批潜力和实力兼具的新星骑手。

  • 最后是经验理念,注重客户服务是纵横马术一如既往的坚持。早在五年前俱乐部刚刚建好,大陆马便到访过北京纵横马术俱乐部,当时俱乐部管理层思想就非常统一:“服务提高上来,就是给自己打下继续前行的基石,才能越走越远。”不仅如此,纵横马术还秉承的是取之于民,用之于民的经营理念,感恩和回馈社会,多次和北京市残联人康复服务指导中心联名举办助残日马术公益等活动,并取得了积极的社会反响。和中国农业大学等高校的合作、中国农大动物科学技术学院实习实践基地的挂牌,也体现出纵横在为未来马术人才培养上的行业责任感。

  盛大的鸟巢马术大师赛虽然已经落下帷幕,但对纵横马术来说,这将是他们的另一个起点:回归初心,坚持学习,不气馁、不言败。青少年骑手、马主会员、教练搭配非常合理的纵横马术,相信会让更多的青少年和马主相信“通过努力,我也可以!”

  据悉,纵横马术位于北京顺义的第二家马术俱乐部已经全新落成,软硬件设施条件在北京位居前列。让更多普通人先接触马术、再喜欢马术、最后还能热爱上马术,这样的马术俱乐部,收获的除了成功,还会有尊重和一份敬意。

  (大陆马)

马主鸟巢马术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼