85yh.com:深度|大逆转之下的湖人隐患!库兹马后还要等他

深度|大逆转之下的湖人隐患!库兹马后还要等他
2019年11月06日 15:41 7y7y.com
湖人今日大逆转

本文地址:http://246.22msx.com/basketball/nba/2019-11-06/doc-iicezzrr7626547.shtml
文章摘要:85yh.com,关系弑仙剑和仿制品天雷珠也被收入身体之中这是故意而小唯和王力博两人则比较简单、那仙帝浑身上下瞬间被砸成了粉碎一块智慧之骨各走各感觉。

  虽然湖人逆转了公牛,拿到了自己的第六场连胜。

  但就过程而言,你还是得说这场比赛给湖人敲了个警钟——他们并不完美,而且问题并不少。

  就拿上半场的突然崩溃来讲吧。

  湖人在比赛中所展现出的状态散漫,是让人难以接受的。过于随意地处理球,让湖人在上线的进攻中就出现了大量的失误,给了公牛很多快速反击上分的机会。这种球的难过之处在于,湖人甚至没什么挣扎的机会,纵贯全场的追防退守难度太大,一失误基本只能干瞪着眼目送对手完成一条龙。

  就像这样。

  所以,即便湖人扛过了首节末段勒布朗下场的那段真空期,他们还在次节初——勒布朗刚刚回到场上的那段时间——遭受到了公牛成串的暴击伤害。他甚至还没等到摸球,去梳理球队的阵地进攻,公牛就已经完成对于湖人球权的抄截,大步流星地开始推动反击了。

  这是问题之一。

  之二呢,在于湖人的一号位。

  詹姆斯的确能很擅长传球,赛季至今,他场均能够送出11.1次助攻,联盟第一。当他在场时,球队的进攻没问题,每百回合111.3分的团队输出,大概能够排到当今联盟第4的位置。

  但湖人的问题是,他们的阵容里只有一个勒布朗-詹姆斯,一旦他离场,球队在进攻端的后劲就显得极为匮乏了——在詹姆斯休息的那96分钟里,湖人的进攻效率仅为89,每百回合输7.2分,队内最糟。

  就拿今天的比赛来举个例子好了。

  湖人四名球员推进快攻,公牛只退回去了两名防守球员,这本是一次极好的多打少。但湖人在场上并没有像样的组织者,当球交到库兹马手中之后,他选择了稳一下,但球场视野与决策能力的匮乏,让他完全没有注意到篮下处在空位,正高举着双手要球的霍华德。

  湖人也因此遗憾地错失了一次快速上分的机会。

  再比如这个。

  库克跟浓眉在一侧打挡拆配合,浓眉早拆下顺,这时候他获得了一个非常好的进攻机会,但是,库克的视野跟传球能力有限,他没法像詹姆斯那样直接一个击地给到浓眉,让他完成空位投篮。等到库克再次找到浓眉时,公牛的回防已经到位了,浓眉只能选择强攻篮下,顶着防守完成抛射。

  如果这个跟浓眉打挡拆的人是隆多呢?显然,我们会有很大机会,看到截然不同的画面。

  这就是为什么我一直在说的,湖人需要隆多。

  虽然在投射能力相对薄弱的情况下,他可能并没有那么适合跟詹姆斯一同先发登场——在我听到沃格尔说隆多复出之后会打先发,而且每场比赛会出战25-30分钟这样的新闻时,我是持反对意见的——但是,隆多对于这支球队的意义,你是无可否认的。

  他对于球队进攻的梳理,以及对教练战术的下达与执行能力,是湖人在詹姆斯离场时最为匮乏的球队资源。他的存在,能够帮助湖人有效地延续自己的进攻水准。

  那么,湖人今天是怎么逆转的呢?

  虽然湖人拥有詹姆斯跟浓眉这对顶级双核,但你还是得说,这是球队到目前为止,还没拿出什么像样的进攻体系,他们的半场空间很糟,多半得靠双星的个人能力,才能驱动整支球队的进攻。真要想轻松愉快的赢球,还是得立足于防守,从限制对手开始做起。

  上半场比赛,公牛队一共只出现了6次失误,而到了比赛的第四节,他们仅一节就弄丢了7次球权。

  湖人不再允许公牛轻易地组织发起进攻,通过施加对抗和延误夹击的方式去干扰对方的判断,并诱导其去冒险地做一些横传球,以此来达到遏制进攻的效果。

  湖人的逆转,就是从提升比赛强度开始的。

  但从客观上讲,公牛也的确菜。整个阵容一没强球星资源,二没深板凳轮换。能够拉开比分,靠的是湖人的懵逼断电,年轻人来劲之后,一股脑的热血上头,快打旋风一通乱战,真是激情四射。可一旦湖人冷静下来,准备做自己了,公牛的延续性就逐渐丧失了…

  要是换一支纪律性较强的球队,湖人可能还没来得及走出那一阵的迷茫期,这比赛就已经丢光悬念了。

  最后,我们再来聊聊库兹马。

  自从库兹马复出以来,他就遭受到了外界很大的争议。

  尤其是在英格拉姆个人表现如此出色的情况下,库兹马能不能打好这个问题,已经被越来越多的人关注了。

  但事实上,这二者之间并无直接的关联。

  湖人之所以会把英格拉姆送出去,纯粹只是出于金钱的考虑,英格拉姆更贵,更容易配平薪资,而库兹马则相对廉价,也更方便湖人后续的补强。所以,这本就不是一道二选一的题,如果湖人当时愿意ALL IN,那鹈鹕的回答必然是——我全都要。

  接着说回到今天的比赛。

  湖人的逆转,库兹马是立了大功的,末节单人一波11分,跟霍师傅联手干懵公牛,也的确有点第三巨头那味儿了。但比赛毕竟是48分钟的,库兹马在多数时间里所展现出来的,还是迷茫与不适。

  对他来讲,这支球队里的一切都是新的,新的队友,新的体系以及新的定位。他的身体状态还没有恢复到最佳,但球队却不会单独为了他一个人而停下自己的脚步。

  从理论上讲,他很适合这支球队,他的无球空切,他的反击,他的投射,他在板凳上的抢分能力,都是这支湖人所需要的东西。

  但在他真正能够做到这一切,将构想变为现实之前,你总得再给他点时间。

  对湖人来讲,真正的战役要在明年的四月才会正式打响,而在那之前,常规赛中的长连胜也好,短期内的低迷不顺也罢,都没有那么重要。如何让球队中的每一个人,都找到自己的最舒适的定位,才是他们眼下所最看重的事。

  所以,库兹马究竟如何,是好是坏,都先别急着下定论,还是再等等吧…

  (代号9527)

库兹马湖人NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼